26 julio 2016

granita siciliana al limone (granizado de limón)




La granita es un dulce frío de cuchara típico de Sicilia. Es de una consistencia medio congelada, preparada con agua, azúcar y el zumo de una fruta.
Normalmente se sirve en un vaso de cristal y va acompañada de pan fresco y crujiente. Con el tiempo el pan ha sido sustituido por una especie de croissant y suele ser el típico desayuno siciliano por la zona de la costa.





INGREDIENTES

. 1 litro de agua
. 1/2 litro de zumo de limón
. 100gr de azúcar

PREPARACIÓN
  1. Exprimir los limones. Para 1/2 litro de zumo de limón tenéis que utilizar unos 10 limones, pero  si es necesario usáis más.
  2. Los filtráis en un colador de tela para que no quede ningún resto.
  3. En una cacerola ponemos el agua y el limón y calentamos durante unos minutos.
  4. Después añadimos el azúcar y lo disolvemos.
  5. Una vez que se ha disuelto, apagamos el fuego y dejamos enfriar al menos media hora.
  6. La ponemos en un recipiente y la metemos en el congelador.
  7. Cada media hora, con un tenedor raspamos la granizada y volvemos a ponerla en el congelador.
  8. Debemos hacer esto durante 3 horas para que no se forme un bloque.
  9. Antes de tomarla tenemos que dejarla descongelar al menos 10 minutos.
Buon appetito...

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