La granita es un dulce frío de cuchara típico de Sicilia. Es de una consistencia medio congelada, preparada con agua, azúcar y el zumo de una fruta.
Normalmente se sirve en un vaso de cristal y va acompañada de pan fresco y crujiente. Con el tiempo el pan ha sido sustituido por una especie de croissant y suele ser el típico desayuno siciliano por la zona de la costa.
INGREDIENTES
. 1 litro de agua
. 1/2 litro de zumo de limón
. 100gr de azúcar
PREPARACIÓN
- Exprimir los limones. Para 1/2 litro de zumo de limón tenéis que utilizar unos 10 limones, pero si es necesario usáis más.
- Los filtráis en un colador de tela para que no quede ningún resto.
- En una cacerola ponemos el agua y el limón y calentamos durante unos minutos.
- Después añadimos el azúcar y lo disolvemos.
- Una vez que se ha disuelto, apagamos el fuego y dejamos enfriar al menos media hora.
- La ponemos en un recipiente y la metemos en el congelador.
- Cada media hora, con un tenedor raspamos la granizada y volvemos a ponerla en el congelador.
- Debemos hacer esto durante 3 horas para que no se forme un bloque.
- Antes de tomarla tenemos que dejarla descongelar al menos 10 minutos.
Buon appetito...
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