19 julio 2016

gazpacho andaluz

Gazpacho

Gazpacho2

El gazpacho andaluz es una sopa fría elaborada con hortalizas crudas. Se suele preparar en los meses calurosos de verano. Su color varía desde el anaranjado pálido al rojo, según se empleen tomates más o menos maduros.
El origen del gazpacho es incierto, aunque tradicionalmente se le ha considerado un plato del interior de Andalucía, donde el aceite de oliva y los productos de la huerta son abundantes.
Aquí os dejo mi receta esperando que la preparéis en estos días de calor.

Gazpacho3

Gazpacho4

INGREDIENTES
. 1 kg de tomates
. 1/2 cebolla (120 gr)
. 1/2 pimiento verde (50 gr)
. 1/2 pepino (80 gr)
. miga de pan (50 gr)
. 3 cucharadas de aceite
. 1 cucharada de vinagre
. 1 diente de ajo
. sal al gusto


PREPARACIÓN
  1. Lavamos los tomates y los cortamos en cuartos.
  2. Pelamos el pepino y la cebolla y lo cortamos.
  3. Cortamos el pimiento.
  4. Cogemos un bol y echamos los tomates, la miga de pan, el pepino, el ajo, la cebolla, el pimiento y los trituramos.
  5. Pasamos todo por el pasapurés para eliminar posibles restos de piel y pepitas.
  6. Ahora añadimos la sal, el vinagre y el aceite. Rectificamos si fuera necesario.
  7. Lo metemos en el frigo y lo dejamos enfriar.
  8. Lo servimos en un cuenco con trocitos de huevo, jamón, pepino...
Buon appetito... 

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