El salmonete es un pescado que se encuentra en el mar Mediterráneo y el Atlántico Norte. Su color característico entre rosado y rojo le ha dado el nombre popular de salmonete (pequeño salmón). Tienen el cuerpo cubierto con grandes escamas y buscan el alimento husmeando con sus bigotes en el lecho marino.
Fritos están buenísimos, a la plancha muy sanos y con la pasta, es una forma distinta de comerlos. Aquí os dejo esta receta fácil y sencilla de preparar. Se la dedico a mi madre que le encantaban y cada vez que los comemos nos acordamos mucho de ella.
. 1/2 kg de salmonetes
. 400 gr de mezze penne. 1 diente de ajo
. aceitunas negras al gusto
. alcaparras al gusto
. perejil
. 2 cucharadas de aceite
. 8 tomates cherry cortados por la mitad
. 3 cucharadas de tomate frito
. 1/4 de vaso de vino blanco
. sal al gusto
PREPARACIÓN
- Necesitamos solo la carne de los salmonetes (sin raspas ni cabeza). Más rápido y fácil es que los limpien en la pescadería.
- Cortamos los salmonetes en trozos pequeños. Reservamos
- En un sartén ponemos el aceite y el ajo muy picadito. Los sofreímos un minuto.
- Añadimos los salmonetes y el vino blanco y esperamos hasta que evapore.
- Después ponemos los tomates cherry y el tomate frito. Rehogamos durante 10 o 15 minutos a fuego lento.
- Cortamos las aceitunas en rodajas.
- A las alcaparras le quitamos la sal debajo del grifo.
- Por último añadimos las alcaparras, las aceitunas y el perejil.
- Provamos la salsa y rectificamos de sal.
- Ponemos agua a hervir y echamos la pasta que más nos guste. Para esta receta yo he elegido una pasta corta.
- Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa.
- Un toque de pimienta le dará más sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario