12 junio 2025

lenguas de crackers/lingue di crackers



Hoy no comemos lenguas de gato, sino de crackers.
 
INGREDIENTES

. 250 gr de harina 0
. 110 ml de agua a temperatura ambiente
. 25 ml de aceite de oliva
. 6 gr de sal
. 2 cucharadas de hiervas aromáticas secas: romero, tomillo, orégano...

Para pincelar los crackers:
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. 4 cucharadas de agua
. sal gorda

PREPARACIÓN
  1. Ponemos todos los ingredientes en la kitchen y amasamos con el gancho hasta formar una bola lisa. Si no tenéis robot, lo podéis hacer amasando con las manos.
  2. Dividimos la masa en 10 porciones. Cada una de ellas la tenemos que extender hasta dejarla transparente. Si tenéis la máquina para preparar la lasaña, será más fácil y rápido, pero también lo podemos hacer con un rodillo.
  3. Preparamos una bandeja forrada con papel de hornear y conforme las extendemos, las colocamos encima.
  4. Mezclamos el agua y el aceite y pincelamos todas las lenguas. Espolvoreamos un poco de sal.
  5. Horneamos a 250º C sin aire durante 4/5 minutos (tienen que estar doradas, así que atentos al horno).
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario