16 junio 2025

mousse de chocolate blanco y fresas



Un dulce muy refrescante y fácil de preparar.
INGREDIENTES

Para la mousse:
. 185 gr de chocolate blanco
. 200 gr de nata
. 100 ml de leche
. 2 hojas de gelatina

Para la mermelada:
. 50 gr de azúcar
. 10 gr de fresas

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la mousse. Ponemos agua en un bol e hidratamos la gelatina. Antes de echarla en la leche la escurrimos muy bien.
  2. Mientras tanto troceamos el chocolate para que después se derrita más facilmente. Lo reservamos en un bol.
  3. Calentamos la leche en un cazo, pero sin que llegue a hervir y añadimos la gelatina. Removemos hasta que se deshaga.
  4. Vertemos la leche en el bol del chocolate y removemos hasta que se derrita. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  5. Semimontamos la nata sobre un bol con hielo e incorporamos la mezcla del chocolate.
  6. Los servimos en vasos pequeños que dejaremos enfriar en el frigorífico al menos 1 hora.
  7. Preparamos la mermelada. Lavamos y cortamos las fresas en dados.
  8. En un cazo ponemos las fresas junto con el azúcar hasta que se queden blandas.
  9. Decoramos los vasitos con un poco de mermelada por encima.
Buon appetito...

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