08 junio 2025

ditalini con garbanzos y almejas estilo risotto


Siempre encontraremos ingredientes para combinar y preparar un nuevo plato de pasta.
INGREDIENTES

. 1/2 kg de almejas
. 320 gr de ditalini
. 250 gr de garbanzos de bote
. aceite
. 50 ml de vino blanco
. 1 diente de ajo muy picado
. perejil picado
. 1 guindilla
. sal
. 1 cucharada de concentrado de tomate.

PREPARACIÓN 
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las almejas.
  2. Las ponemos en un recipiente con agua y un puñado de sal. Las dejamos en remojo unas 2-3 horas para que expulsen las impurezas y restos de arena. Las retiramos del recipiente y las lavamos bajo el grifo.
  3. En una sartén echamos un chorrito de aceite y las almejas. Tapamos y a fuego alto las cocemos  hasta que se abran. Una vez que se han abierto destapamos y vertemos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol. Separamos las almejas de el líquido de cocción y lo filtramos. Le quitamos la cascara y dejamos algunas para decorar.
  4. En una cacerola ponemos agua a hervir.
  5. En una sartén con bordes altos, echamos un chorrito de aceite junto con el ajo, el tomate y la guindilla. Sofreímos un poco para que coja sabor.
  6. Añadimos la pasta y poco a poco agregamos cucharones del agua que pusimos a hervir (como si estuviéramos preparando un risotto).
  7. Cuando nos falte 1 minuto para terminar la cocción, añadimos los garbanzos, las almejas con su líquido y removemos todo para que se mezclen todos los sabores.
  8. Por último espolvoreamos perejil por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario