28 junio 2025

albóndigas de calabacín y patatas/polpette di zucchine e patate


Esta vez las hacemos con verduras.
 INGREDIENTES
. 200 gr de calabacín
. 300 gr de patatas
. cebollino picado
. sal
. pimienta

Para empanar:
. 2 huevos
. pan rallado
. harina
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. En una cacerola echamos las patatas y las cubrimos de agua. Las hervimos hasta que estén tiernas.
  2. Las dejamos enfriar un poco y las pelamos.
  3. Mientras tanto lavamos el calabacín y lo rallamos. Lo ponemos encima de un colador y con un tenedor presionamos para que suelte el agua.
  4. Machacamos las patatas en el bol, las salpimentamos y añadimos el calabacín junto con el cebollino. 
  5. Mezclamos todo muy bien y vamos formando las bolitas. Las ponemos en el frigo durante 30 minutos. 
  6. En un bol batimos los huevos, en otro ponemos el pan rallado y en el último la harina.
  7. Pasamos las bolitas primero por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.
  8. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
  9. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario