12 abril 2023

timbal de pescado y verduras



Una receta fácil y saludable.
 INGREDIENTES

. 4 patatas
. 4 filetes de lubina o dorada (sin piel)
. 1/2 cebolla pequeña picada
. 1/2 de pimiento rojo picado
. 50 ml de vino blanco
. 1 bolsita de espinacas baby
. 1 diente de ajo
. sal
. pimienta.
. aceite
. 1 cortador de 8 cm de diámetro 

PREPARACIÓN

  1. Llenamos de agua una cacerola y ponemos a hervir las patatas. Más o menos 30/40 minutos o hasta que estén tiernas.
  2. Mientras hierven las patatas, preparamos las verduras y el pescado.
  3. En una sartén, echamos un chorrito de aceite y rehogamos el ajo. A continuación añadimos la cebolla y seguidamente el pimiento. Rehogamos hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Incorporamos los filetes y mientras se cocinan, los vamos desmenuzando.
  5. Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
  6. En una sartén con abundante aceite, freímos poco a poco las espinacas durante unos segundos. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Salpimentamos.
  7. Cuando estén listas las patatas, las pelamos y las aplastamos en un bol con un tenedor. Salpimentamos.
  8. Sobre un plato ponemos el cortador. Añadimos una capa de patatas hasta cubrir la toda superficie, después otra capa con el pescado y las verduras y la ultima la cubrimos con más patatas.
  9. Decoramos con las espinacas por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario