24 abril 2023

arroz al horno con presa ibérica



Hay algo más rico que un arroz al horno?

INGREDIENTES (para 4 personas)

. 300 gr de arroz (uso una marca cuya cocción son 17 min)
. 250 gr de presa ibérica
. 1/2 cebolla
. 1 diente de ajo
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 100 ml de aceite
. sal al gusto
. 1 cucharada de pimentón dulce
. azafrán o condimento amarillo
. 1 cucharada de concentrado de tomate (si no lo tenéis, podéis ponerle tomate frito)
. 600 ml de caldo de verduras 


PREPARACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes para que después solo tengamos que añadirlos.
  2. Cortamos la presa ibérica en tiritas y reservamos dos filetes para decorar.
  3. Preparamos el caldo.
  4. Picamos el ajo y la cebolla muy finos.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. En una paellera echamos el aceite y rehogamos la presa hasta que esté dorada. Lo apartamos en un lateral de la paellera y pochamos la cebolla y el ajo unos minutos (con el fuego suave para que no se queme).
  7. Añadimos el pimentón y enseguida la pasta de pimiento choricero y el concentrado de tomate. Seguimos rehogando unos minutos.
  8. Por último ponemos el arroz, el colorante, la sal y el caldo. Removemos todos los ingredientes y esperamos a que empiece a hervir.
  9. Cuando hierva lo metemos en el horno 17 minutos a 180º C.
  10. Antes de que el arroz esté listo, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos los dos filetes que habíamos reservado.
  11. Lo dejamos reposar 5 minutos y a comer.

Buon appetito...


No hay comentarios:

Publicar un comentario