15 abril 2023

garbanzos picantes con gambas de Mana




Una receta muy sencilla, pero con un resultado muy especial. Se la dedico a una persona que la cocina no era su fuerte, pero que disfrutaba comiendo en buena compañía. Te echaré mucho de menos Mana.
INGREDIENTES

. 250 gr de garbanzos
. 300 gr de gambas frescas
. 1 o 2 guindillas frescas
. sal 
. aceite
. 50 ml de vino blanco
. 1 diente de ajo

PREPARACIÓN
  1. Abrimos los botes de garbanzos, los ponemos en un colador y los enjuagamos con un poco de agua del grifo.
  2. Limpiamos las gambas. En la sartén, donde vamos a cocinar, apretamos las cabezas hasta que salga todo el jugo que tienen en el interior.
  3. En esa misma sartén, echamos un chorrito de aceite, el ajo y las guindillas. Rehogamos unos segundos.
  4. A continuación añadimos los garbanzos y seguimos rehogando un par de minutos. Quitamos el ajo.
  5. Vertemos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  6. Por último, añadimos las gambas y rehogamos hasta que cambien de color.
  7. Salamos y a disfrutar.
Buon appetito...


No hay comentarios:

Publicar un comentario