Una receta muy sencilla, pero con un resultado muy especial. Se la dedico a una persona que la cocina no era su fuerte, pero que disfrutaba comiendo en buena compañía. Te echaré mucho de menos Mana.
INGREDIENTES
. 250 gr de garbanzos
. 300 gr de gambas frescas
. 1 o 2 guindillas frescas
. sal
. aceite
. 50 ml de vino blanco
. 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
- Abrimos los botes de garbanzos, los ponemos en un colador y los enjuagamos con un poco de agua del grifo.
- Limpiamos las gambas. En la sartén, donde vamos a cocinar, apretamos las cabezas hasta que salga todo el jugo que tienen en el interior.
- En esa misma sartén, echamos un chorrito de aceite, el ajo y las guindillas. Rehogamos unos segundos.
- A continuación añadimos los garbanzos y seguimos rehogando un par de minutos. Quitamos el ajo.
- Vertemos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Por último, añadimos las gambas y rehogamos hasta que cambien de color.
- Salamos y a disfrutar.
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