Hace tiempo que publiqué los gyoza con carne y hoy os dejo la versión vegetariana.
INGREDIENTES
. 1 paquete de pasta para gyoza (25-30 piezas)
Para el relleno:
. 1 cebolla
Para el relleno:
. 1 cebolla
. 1/4 de pimiento rojo
. 1 pimiento verde italiano
. 1 zanahoria
. 1 puerro
. 1/8 de col china picada en trozos gruesos
. 2 cucharadas de café de sal
. 2 cm de jengibre pelado y picado muy fino
. 1 diente de ajo muy picado
. 1 cucharada sopera de aceite de sésamo tostado
. 1 cucharada sopera de salsa de soja
. pimienta
. aceite de girasol y de sésamo tostado
Para la salsa:
. 6 cucharadas soperas de salsa de soja
. 1/8 de col china picada en trozos gruesos
. 2 cucharadas de café de sal
. 2 cm de jengibre pelado y picado muy fino
. 1 diente de ajo muy picado
. 1 cucharada sopera de aceite de sésamo tostado
. 1 cucharada sopera de salsa de soja
. pimienta
. aceite de girasol y de sésamo tostado
Para la salsa:
. 6 cucharadas soperas de salsa de soja
PREPARACION
- Picamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y los pimientos muy finos.
- Cortamos la col china en trozos gruesos y espolvoreamos con sal. La mezclamos y dejamos que suelte el agua en un cuenco durante unos 10 minutos. La escurrimos muy bien.
- En un bol grande ponemos, la salsa de soja, el sake, el aceite de sésamo, la salsa de ostras y sazonamos con la pimienta. Añadimos todas las verduras y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Calentamos una sartén y salteamos las verduras durante unos minutos. Las dejamos enfriar.
- Rellenamos los gyoza. Ponemos una cucharadita de café de relleno en el centro de la pasta. Mojamos los bordes con el dedo. Doblamos por la mitad sujetando la parte inferior del gyoza con el índice y el dedo corazón izquierdo y pellizcamos un extremo. A 1 cm del extremo pellizcado, formamos una S utilizando los dos dedos índices. Cerramos la S pellizcándola y repitiendo esta etapa hasta el otro extremo del gyoza.
- Cocemos los gyoza en una sartén a fuego medio con una cucharada sopera de aceite de girasol y una de aceite de sésamo. Cuando la base esté bien dorada, vertemos 300 ml de agua y tapamos. Los cocemos unos 7 minutos. Quitamos la tapadera y dejamos evapora el agua.
- Los servimos con la salsa mientras están todavía calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario