Conocéis los bomboloni? Redondos, fritos, esponjosos... ideales para desayunar o para una rica merienda que podemos rellenar con crema pastelera, Nutella, mermelada o lo que más nos guste.
. 500 gr de harina de fuerza
. 6 gr de sal
. 24gr de levadura fresca
. 2 huevos (120 gr)
. 40 gr de azúcar
. 40 gr de mantequilla blanda
. 100 gr de agua
Para el relleno:
. nutella
. mermelada
. crema pastelera
. azúcar glas para decorar
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- En la batidora introducimos la sal, la harina, el azúcar y la levadura desmenuzada. Mezclamos un par de minutos.
- Vertemos mitad del agua y amasamos hasta que se haya incorporado toda. Después la otra mitad y amasamos unos 6 minutos. Nos quedará una mezcla como arenosa.
- Ahora añadimos un huevo y seguimos amasando. No incorporamos el otro huevo hasta que el primero no esté bien incorporado a la masa.
- Añadimos la mantequilla cortada en dados y la incorporamos poco a poco. Amasamos unos 15 minutos hasta obtener una masa lisa y compacta.
- Metemos la masa en un bol, la cubrimos con film transparente y la dejamos levando en el frigo unas 10 horas.
- Sacamos la masa y la dejamos reposar unos 10 minutos. Enharinamos la mesa de trabajo y con un rodillo la estiramos hasta obtener un rectángulo de un grosor de 2cm.
- Plegamos hacia el interior uno de los lados más pequeños. Después plegamos el otro que tiene que coincidir con el borde. La cubrimos con un paño y lo dejamos reposar 5 minutos.
- Giramos el rectángulo y lo extendemos con el rodillo. Plegamos el lado derecho y después el izquierdo, cubrimos y lo dejamos reposar 5 minutos.
- Pasado el tiempo necesario, extendemos la masa hasta obtener un grosor de 1 cm.
- Con el cortador cortamos círculos de 10 cm de diámetro.
- Enharinamos ligeramente un paño y vamos colocando los círculos. Los cubrimos con film transparente y los dejamos levar 1 hora y media.
- Preparamos una sartén con abundante aceite. Los freímos (165º/170º C) hasta que tengan un color dorado por ambos lados.
- Los ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- Rellenamos una manga pastelera con la mermelada, nutella... presionamos con cuidado el bombolon y lo rellenamos.
- Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
Buon appetito...
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