Después de tantos años, mejor ni pensarlo, voy a preparar las natillas que hacía mi madre y que yo siempre observaba con mucha curiosidad.
Cada vez que ella las preparaba me parecía un postre muy especial, sin duda no tan elaborado como los de ahora. Aunque he de reconocer que el toque final de las nubes (claras montadas), me parecían una obra de arte.
Las natillas caseras nunca pasarán de moda y siempre podremos encontrar este maravilloso postre en el menú de los restaurantes.
Las natillas caseras nunca pasarán de moda y siempre podremos encontrar este maravilloso postre en el menú de los restaurantes.
INGREDIENTES
. 4 huevos
. 135 gr de azúcar
. 3/4 l de leche
. canela en rama y en polvo
. cáscara de limón
. 2 cucharadas de maizena
PREPARACIÓN
- En un cazo echamos la leche, la canela en rama y la cáscara de limón.
- Dejamos que la leche hierva y la retiramos del fuego. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la maizena. Para disolverla mejor añadimos una cucharada de leche.
- Sacamos la rama de canela y la cáscara de limón.
- A la leche le añadimos la mezcla del bol.
- Cocemos a fuego suave sin que llegue a hervir.
- Ponemos las natillas en una fuente grande o en varias individuales.
- Las dejamos enfriar y las metemos en el frigo.
- Batimos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
- Sacamos las natillas y vamos colocando nuestras nubes.
- Espolvoreamos un poco de canela.
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