Una magdalena recién salida del horno, bien esponjosa y con su copete sobresaliendo de la base, es una imagen a la que es difícil resistirse.
Preparar magdalenas caseras es fácil y nos da la posibilidad de elegir los ingredientes que más nos gusten. Para prepararlas he elegido dos ingredientes que os parecerán extraños, pero que unidos, dan un sabor maravilloso.
INGREDIENTES
. 120 de mantequilla
. 25 hojas de salvia
. 1 limón
. 100 gr de azúcar
. 2 huevos
. 120 de harina
. 1 cucharadita de levadura
. una pizca de sal
PREPARACIÓN
- Fundimos la mantequilla al baño Maria con 5 hojas de salvia y la ralladura del limón.
- La dejamos reposar al menos una hora.
- En un bol filtramos la mantequilla.
- La mezclamos con el azúcar, la sal y los huevos.
- Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a los ingredientes del bol.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y cubrimos el bol con film transparente.
- La metemos en el frigo toda la noche.
- Untamos con mantequilla el molde de las magdalenas y ponemos en cada orificio una hoja de salvia.
- Enharinamos un poco el molde y con golpecitos quitamos el exceso.
- Ponemos una cucharada de la mezcla bien fría en cada orificio.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Horneamos durante 5 minutos.
- Después lo bajamos a180ºC y horneamos 3-4 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
- Las dejamos enfriar en una rejilla.
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