La producción de la fregola tiene un origen muy antiguo. Se han encontrado documentos del siglo XVI en los que se decía que su preparación se realizaba rigurosamente de lunes a viernes, para poder destinar al campo el agua del sábado y el domingo.
En otra de mis recetas ya os he hablado de la fregola, una típica pasta sarda que tiene la posibilidad de combinarse con otros ingredientes y crear diferentes platos.
INGREDIENTES
. 250 gr de fregola
. 250 gr de garbanzos ya hervidos
. 500 gr de calamares
. 1 kg de tomates
. 1 diente de ajo
. guindilla al gusto
. 1/2 vaso de vino blanco
. 3-4 ramas de perejil
. 1/2 l de caldo
. 3-4 cucharadas de aceite
. sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos los calamares y los cortamos en aros. Los reservamos.
- En una cacerola ponemos el aceite y rehogamos el ajo.
- Unimos los aros y las patas del calamar y los rehogamos unos instantes.
- Vertemos el vino y lo dejamos evaporar.
- Añadimos el tomate y los cocemos unos 10 minutos con el fuego suave.
- Removemos de vez en cuando y si es necesario añadimos un poco de caldo.
- Echamos la fregola y los garbanzos.
- Según absorba la fregola el líquido, vamos añadiendo poco a poco más caldo.
- El tiempo de cocción será de unos 15 minutos.
- Nos tiene que quedar con poco líquido, así que es mejor añadir el caldo poco a poco.
- Por último cortamos el perejil y se lo echamos.
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