04 agosto 2017

ensalada de judias blancas, atún y cebolla




Cuando llega el calor y las vacaciones, a las que nos pasamos cocinando todo el año, también nos apetece relajarnos un poquito, pero sin dejar de comer bien. La solución: preparar ensaladas.
En efecto, este refrescante plato que cobra protagonismo en los meses de calor, es sin duda uno de los que más variedades admiten a la hora de prepararlo, permitiendo así dar rienda suelta a la creatividad en la cocina.
Aquí os dejo una ensalada ligera y fresquita para los meses de verano y con la que puedes sorprender de una manera rápida y sencilla a tus invitados.
INGREDIENTES

. 1 lata de judías blancas
. 2 latas pequeñas de atún
. cebolla violeta (al gusto)
. aceite
. sal
. pimienta (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Abrimos la lata de judías y las lavamos bajo el grifo para quitarle los conservantes. Las dejamos escurrir.
  2. Abrimos las latas de atún y le quitamos el aceite del interior. Lo troceamos.
  3. Cortamos la cebolla en juliana.
  4. Cogemos una fuente y vamos poniendo todos los ingredientes.
  5. Añadimos la sal y el aceite y los mezclamos muy bien.
  6. La podéis servir a temperatura ambiente o del frigo.
Buon appetito...

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