18 agosto 2017

cuscús con huevo duro, maíz y atún



El cuscús es un plato tradicional beréber hecho a base de sémola de trigo duro que se obtiene moliéndola sin llegar a convertirlos en harina.
Es la base de la alimentación de muchos pueblos del norte de África, aunque es un ingrediente que cada vez es más habitual encontrar en otras gastronomías de cualquier parte del mundo.
La receta más tradicional se prepara con carne de cordero acompañada de verduras, siendo las más habituales la zanahoria, el tomate, el calabacín... aunque podemos elegir las que más nos gusten.
Aquí os dejo una receta que no será la tradicional, pero es rápida y fácil de preparar.
INGREDIENTES

. 200 gr de cuscús
. 1 dado vegetal
. 200 ml de agua
. sal al gusto
. pimentón
. 2 latas de atún
. 1 lata pequeña de maíz
. 3 huevos duros
. sal con hiervas

PREPARACIÓN
  1. En una cacerola ponemos el agua a hervir y le añadimos el dado.
  2. En un bol echamos el cuscús con la sal y el pimentón.
  3. Vertemos el agua de cocción en el bol, mezclamos bien y lo cubrimos con film transparente.
  4. Mientras tanto ponemos a hervir los huevos.
  5. Una vez hervidos, les quitamos la cascara y los cortamos en trozos.
  6. Escurrimos las latas de atún y la de maíz.
  7. Una vez que el cuscús haya absorbido el líquido, con la ayuda de un tenedor, vamos separando los granos para que queden sueltos.
  8. Ponemos el cuscús en una fuente, con los huevos, el atún y el maíz.
  9. Le echamos un poco de aceite y sal con hiervas. Mezclamos muy bien todos los ingredientes y lo servimos.
  10. Lo podemos tomar a temperatura ambiente o de la nevera, como más nos guste.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario