Los malloredus o gnocchetti sardi se preparan con sémola de grano duro y agua. Con sus estrías externas y su cavidad interior hacen que recojan toda la salsa con la que normalmente se preparan.
Es una receta tradicional sarda, originaria del Campidano (la llanura más extendida de la isla), pero ya está difundida por todo el territorio. Cuando los preparo, con su sabor y su aroma tan intenso, me hacen recordar los maravillosos días de verano que paso en esta isla.
INGREDIENTES
. 400 gr de malloredus o gnocchetti sardi
. 300 gr de salchicha
. 500 gr de tomates maduros o salsa de tomate
. 1 cebolla
. 1 diente de ajo
. azafrán
. 1/4 de vaso de vino blanco
. albahaca
. 1/4 de vaso de vino blanco
. albahaca
. pecorino al gusto
. aceite
. sal
. 1 cucharadita de azúcar
. 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla y el ajo muy finos.
- Los echamos en la sartén con un chorrito de aceite y los sofreímos sin que se quemen.
- Añadimos la salchicha desmenuzada y la doramos.
- Vertemos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
- Cortamos los tomates en trozos pequeños.
- Echamos los tomates o la salsa de tomate, la sal, el azúcar y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos a fuego suave.
- Mientras se prepara la salsa ponemos a hervir en agua los malloredus.
- Ponemos el azafrán y esperamos a que la salsa esté un poquito densa.
- Escurrimos la pasta y le añadimos la salsa, la albahaca y el pecorino.
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