28 julio 2017

frito mixto en tempura



El frito mixto en tempura es una de las cosas más ricas de este mundo, el problema es que no lo podemos comer tanto como nos gustaría.
La tempura se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a el marisco y verduras. Se fríen  durante poco tiempo, a lo sumo unos tres minutos y cada trozo debe tener el tamaño de un bocado que tradicionalmente se comerá con los palillos.



INGREDIENTES

. 1 calabacín
. 1 pimiento rojo
. 100 gr de boquerones
. 100 gr de calamar

Para la tempura:
. 100 gr de harina
. 100 gr de harina de arroz
. 300ml de agua con gas muy fría
. sal (al gusto)

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los boquerones y los calamares. Si no sabéis, vuestro pescadero seguramente lo hará con mucho gusto.
  2. Una vez limpio el pescado, cortamos los calamares a tiras y los boquerones los dejamos abiertos.
  3. Lavamos bien las verduras. Las cortamos a tiras como veis en la fotografía (lo que nos sobre del calabacín, no lo tiréis, yo lo uso para risotos, tortillas...).
  4. Metemos el bol en el congelador, así cuando preparemos la mezcla, se mantendrá fría.
  5. Mientras la preparamos ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
  6. Echamos las harina, la sal en el bol y poco a poco vertemos el agua hasta conseguir una textura semilíquida.
  7. Freímos poca cantidad para que el aceite no se enfríe demasiado.
  8. Las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.
  9. Como aperitivo con una cervecera bien fría, no esta mal.
Buon appetito...






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