El frito mixto en tempura es una de las cosas más ricas de este mundo, el problema es que no lo podemos comer tanto como nos gustaría.
La tempura se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a el marisco y verduras. Se fríen durante poco tiempo, a lo sumo unos tres minutos y cada trozo debe tener el tamaño de un bocado que tradicionalmente se comerá con los palillos.
. 1 calabacín
. 1 pimiento rojo
. 100 gr de boquerones
. 100 gr de calamar
Para la tempura:
. 100 gr de harina
. 100 gr de harina de arroz
. 300ml de agua con gas muy fría
. sal (al gusto)
. sal (al gusto)
PREPARACIÓN
- Limpiamos los boquerones y los calamares. Si no sabéis, vuestro pescadero seguramente lo hará con mucho gusto.
- Una vez limpio el pescado, cortamos los calamares a tiras y los boquerones los dejamos abiertos.
- Lavamos bien las verduras. Las cortamos a tiras como veis en la fotografía (lo que nos sobre del calabacín, no lo tiréis, yo lo uso para risotos, tortillas...).
- Metemos el bol en el congelador, así cuando preparemos la mezcla, se mantendrá fría.
- Mientras la preparamos ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
- Echamos las harina, la sal en el bol y poco a poco vertemos el agua hasta conseguir una textura semilíquida.
- Freímos poca cantidad para que el aceite no se enfríe demasiado.
- Las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.
- Como aperitivo con una cervecera bien fría, no esta mal.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario