Si visitáis Tokio uno de los sitios que no podéis perderos es el mercado de Tsukiji, que no es sólo la mayor lonja de pescados y productos marinos del mundo, sino también un enorme mercado de verduras, frutas y hortalizas.
Pues sí, allí estuve y no me pegué el madrugón, me fui directamente después de la cena.
La entrada es gratuita, pero no puedes reservarla con antelación. Hay que estar ahí a las 2:00 de la mañana cuando empieza el proceso de registro. El espacio es limitado: 120 personas al día divididas en grupos de 60 cada uno. La subasta se realiza en la zona interior sólo de 5:30 h a 6.30 h, pero en el resto del mercado puedes encontrar una infinidad de tiendas en las que comprar utensilios de cocina, pescado, productos marinos de todo tipo y por supuesto restaurantes en los que tomaros un buen sushi.
El precio más alto de la temporada 2017 ha sido 74,20 millones de yenes (636.000 dólares) por una pieza de 212 kilos.
Para ir a la subasta la mejor manera de llegar es en taxi ya que no hay metro a esas horas.
Buon appetito...
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