08 septiembre 2025

cestitas de merengue




El relleno lo elegís vosotros.


 INGREDIENTES

. 215 gr de azúcar
. 120 gr de claras de huevo
. una pizca de sal
. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
. 1 cucharadita de pasta de vainilla

PREPARACÓN
  1. En un bol echamos las claras con una pizca de sal y el azúcar, batimos con unas varillas y calentamos al  baño María hasta alcanzar una temperatura de 70º C.
  2. Las echamos en el bol de la kitchen y batimos. Cuando las claras estén ya espumosas, añadimos el cremor tártaro y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
  3. Ponemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla.
  4. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Vamos formando las cestitas.
  5. Horneamos a 90º C durante 2 horas.
  6. Las dejamos enfriar dentro del horno antes de sacarlas.
  7. Las rellenamos con nata, fruta, chocolate...
Buon appetito...

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