15 agosto 2016

insalata Ferragosto


EnsaladaFerragosto

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El año pasado estuvimos en un restaurante en Cagliari (Cerdeña) el 15 de Agosto y nos prepararon una ensalada riquísima. He intentado memorizar todos los ingredientes, aunque creo que me he dejado alguno por el camino. En fin, el resultado final me ha gustado mucho, pero tengo intención de volver al restaurante y comprobar que ingredientes me deje por esas tierras.

INGREDIENTES (4 personas)

. 1 tallo de apio
. 1 zanahoria grande
. 2 patatas medianas hervidas
. 200 gr de lechuga morada
. 200 gr de canónigos
. 1 cebolla pequeña roja
. 8 tomates cherry cortados a mitad
. 12 cucharadas de aceite
. 2 cucharadas de limón 
. sal al gusto

Para cocer el atún.
. 150 gr de atún
. 1 hoja de laurel
. 1 cebolla
. pimienta en granos

PREPARACIÓN
  1. Cortamos las patatas a cuadritos y las hervimos. Las escurrimos y reservamos.
  2. El trozo de atún lo cocemos al vapor. Cogemos una cacerola con agua y metemos una cebolla, una rama de laurel y granos de pimienta. Encima de la cacerola y sin que se sumerja en el agua, ponemos un recipiente que tenga orificios y cuando rompa a hervir colocamos el atún y lo cocemos durante unos 10 minutos. Reservamos.
  3. Cortamos la zanahoria a julienne.
  4. La cebolla la cortamos a tiritas.
  5. El apio a rodajas.
  6. Cuando el atún esté frío lo cortamos en cuadrados pequeños.
  7. Cogemos un bol grande y echamos los canónigos, la lechuga y el resto de ingredientes.
  8. Preparamos el aliño (sal, limón y aceite). Lo mezclamos muy bien y se lo ponemos a la ensalada. 
Buon appetito...

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