28 febrero 2016

pasta con beicon y calabacín


pasta con beicon y calabacin

El calabacín, también llamado zucchini, está compuesto de un 95% de agua. Este alimento no tiene ningún contenido calórico, por este motivo es altamente benéfico para el organismo. Si queremos aprovechar todos los beneficios y propiedades del calabacín es importante que lo consumamos crudo o al vapor.
Esta receta no es tan saludable, pero está muy buena. Más adelante os mostraré como comerlo crudo.
Recuerdo cuando la preparé por primera vez, estábamos viviendo en Stuttgart y acababa de nacer mi hija Carlotta, por esta razón mi suegra Bruna estaba con nosotros. 
No sabíamos que preparar para comer y visto que tenía un poco de beicon y algún calabacín, dije ¿por qué no probar? Lo hice y resultó un plato fácil de hacer y muy sabroso.




INGREDIENTES (para 4 personas)

. 400gr de penne, (si comen menos, 80gr por persona)
. 3 o 4 calabacines pequeños
. beicon ahumado a daditos o en tiras 
. aceite
. sal fina/ gorda
. pimienta
. parmigiano 

PREPARACIÓN
  1. Calentar el agua en una olla bastante alta y esperar a que empiece a hervir.
  2. Poner el beicon directamente en una sartén con un poco de aceite, rehogar durante unos minutos.
  3. Cortar el calabacín a rodajas o a cuadritos, como más os guste. Añadirlo a la sartén con el beicon y  salar.
  4. Rehogar hasta que el calabacín esté hecho.
  5. Cuando el agua empiece a hervir, añadir un puñado de sal gorda.
  6. Echar la pasta y esperar el tiempo de cocción indicado. A mí me gusta al dente. Os recomiendo que guardéis un poco del agua de la pasta en una taza, después os lo explico.
  7. Una vez que la pasta esté hecha, la escurrís y la añadís al calabacín y al beicon. Debéis mezclar bien todos los ingredientes. ¿El agua de la taza? Si veis que la pasta está un poco seca, añadís un poquito de agua y veréis que cambio.
  8. Por último servir en el plato y pimentar.

Buon appettito....
Si tenéis dudas, problemas, ya sabéis, solo tenéis que escribirme.

3 comentarios:

  1. La próxima pasta a la carbonara. Te sale de lujo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se que tu amas mi pasta alla carbonara, pero terminarás amando el calabacín

      Eliminar
  2. che bello e cucinare zia, ma gio volio probare

    ResponderEliminar