El calabacín, también llamado zucchini, está compuesto de un 95% de agua. Este alimento no tiene ningún contenido calórico, por este motivo es altamente benéfico para el organismo. Si queremos aprovechar todos los beneficios y propiedades del calabacín es importante que lo consumamos crudo o al vapor.
Esta receta no es tan saludable, pero está muy buena. Más adelante os mostraré como comerlo crudo.
Recuerdo cuando la preparé por primera vez, estábamos viviendo en Stuttgart y acababa de nacer mi hija Carlotta, por esta razón mi suegra Bruna estaba con nosotros.
INGREDIENTES (para 4 personas)
. 400gr de penne, (si comen menos, 80gr por persona)
. 3 o 4 calabacines pequeños
. beicon ahumado a daditos o en tiras
. aceite
. sal fina/ gorda
. pimienta
. parmigiano
PREPARACIÓN
- Calentar el agua en una olla bastante alta y esperar a que empiece a hervir.
- Poner el beicon directamente en una sartén con un poco de aceite, rehogar durante unos minutos.
- Cortar el calabacín a rodajas o a cuadritos, como más os guste. Añadirlo a la sartén con el beicon y salar.
- Rehogar hasta que el calabacín esté hecho.
- Cuando el agua empiece a hervir, añadir un puñado de sal gorda.
- Echar la pasta y esperar el tiempo de cocción indicado. A mí me gusta al dente. Os recomiendo que guardéis un poco del agua de la pasta en una taza, después os lo explico.
- Una vez que la pasta esté hecha, la escurrís y la añadís al calabacín y al beicon. Debéis mezclar bien todos los ingredientes. ¿El agua de la taza? Si veis que la pasta está un poco seca, añadís un poquito de agua y veréis que cambio.
- Por último servir en el plato y pimentar.
Buon appettito....
Si tenéis dudas, problemas, ya sabéis, solo tenéis que escribirme.
La próxima pasta a la carbonara. Te sale de lujo!!
ResponderEliminarSe que tu amas mi pasta alla carbonara, pero terminarás amando el calabacín
Eliminarche bello e cucinare zia, ma gio volio probare
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