28 febrero 2016

crema de calabaza

crema de calabaza
¿Es una fruta o una verdura? Pues sí, es una fruta y yo toda mi vida pensando lo contrario. Algunas frutas como la sandía y el melón, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o el calabacín, pertenecen a esta misma familia.
La calabaza es muy versátil, saludable y baja en calorías. La puedes  utilizar tanto en recetas saladas como dulces. Os iré mostrando poco a poco las distintas formas de cocinarla.
Ya sea porque no tuve oportunidad de probarla o porque no sabía como prepararla, el caso es que hasta el 2009 no la comí. Ahora me alegro mucho, porque es uno de esos platos que cuando hace mal tiempo, frío, lluvia....te reconforta por dentro.
La primera vez que la preparé fue en Roma me la regalaron, y la verdad es que no sabía que hacer con ella. 
Me fui en busca de uno de mis miles de libros y encontré esta receta que os voy a enseñar. En el libro se le añade también un vasito de leche para hacerla más cremosa, pero a mí me gusta sin.
Es un clásico y todos los Halloween la preparo. No sé si los míos están cansados de comerla cada año, pero la verdad es que se la toman con mucho gusto.

INGREDIENTES


. 1kg de calabaza
. 1 cebolla pequeña 
. 1 o 2 patatas
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 750ml agua 
. 1 dado vegetal
. sal normal/ de Hawai

PREPARACIÓN

  1. Quitamos la cáscara y las semillas a la calabaza. La cortamos a trozos no muy grandes. Pelamos las patatas y hacemos lo mismo. No os preocupéis por el tamaño, luego lo pasamos todo por la minipimer. 
  2. Cortamos la cebolla y la ponemos en una olla alta, con el aceite y la sal. La rehogamos hasta que esté blandita.
  3. Añadimos las patatas y la calabaza y seguimos rehogando durante unos minutos.
  4. A continuación ponemos el agua con el dado vegetal y dejamos hervir durante unos 20min.
  5. Si veis que ha quedado mucho líquido, quitamos un poco con un cucharón antes de pasarlo todo por la minipimer. Siempre podréis añadirlo después.
  6. Controlamos la consistencia de la crema y la ponemos a nuestro gusto.
  7. El último toque, ponemos un poquito de sal negra de Hawai
Si tenéis alguna duda, solo tenéis que escribirme y os ayudaré en todo lo que pueda.
Espero que os guste.

    Buon appetito.....

5 comentarios:

  1. La receta de la crema de calabaza es una de la que mas me gustan!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta saborear esta receta sobre todos en otoño e invierno, gozando de la crema bien caliente. No creo sea posible cansarse de tanto buen comer.

    ResponderEliminar
  3. Voy a ponerme a hacerla en cuanto pueda. Para cuando la flor del calabacin?

    ResponderEliminar
  4. Qué fácil es¡¡¡¡ Esta semana la preparo fijo

    ResponderEliminar
  5. Me alegro, espero la hagas y después me cuentas

    ResponderEliminar