08 junio 2017

salpicón de pulpo y gambas




Cuando el verano aprieta de manera especial, no hay nada mejor que elaboraciones culinarias de platos frescos, pero a la vez nutritivos.
Los salpicones de pescado y marisco no dejan de ser ensaladas en las que los ingredientes varían y que además podemos conservar sin problema de un día para otro siempre que se mantenga en frío.
Al añadir hortalizas de distinto tipo y color, convertiremos este plato en una sinfonía de vitaminas y minerales, necesarios en verano y que sin duda nos reconfortarán.

INGREDIENTES

. 1/2 kg de pulpo ya cocido
. 1/2 kg de gambas
. 1 pimiento  verde
. 1 pimiento rojo
. 1 cebolleta pequeña 
. sal
. aceite
. perejil 

PREPARACIÓN

  1. Para facilitarnos el trabajo podemos comprar el pulpo ya cocido y solo tenemos que cortarlo en trozos pequeños. Reservamos.
  2. Las gambas también las podemos comprar cocidas, sino, las limpiáis y las metéis en agua hirviendo durante unos segundos. Reservamos.
  3. Cortamos el pimiento rojo y el verde en dados pequeños.
  4. Cortamos la cebolleta en trozos pequeños.
  5. Cogemos un bol y metemos todos los ingredientes.
  6. Aliñamos con aceite y sal.
  7. Por último espolvoreamos con un poco de perejil.
Buon appetito...

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