Hace calor, mucho calor y nuestro apetito no es el mismo, y las ganas de cocinar tampoco. El gazpacho, las cremas frías y las ensaladas se convierten en protagonistas de nuestras mesas. El problema es que son platos muy básicos y para que no resulten aburridos hay que aportarles un poco de gracia. Mi ingrediente especial es el speck que le dará ese toque ahumado a la ensalada.
INGREDIENTES
. 1/2 kg de patatas pequeñas
. 1 sobre de speck
. 4 huevos normales o 12 de codorniz
. sal
. aceite
. perejil
PREPARACIÓN
- Lavamos bien las patatas pues le dejaremos la piel.
- En una cacerola ponemos abundante agua, la sal y las patatas bien lavadas. Esperamos que el agua empiece a hervir y bajamos un poco el fuego.
- Las dejamos hirviendo durante media hora, pero antes de sacarlas las pinchamos para comprobar que estén listas. Las escurrimos y las cortamos por la mitad. Las reservamos.
- Hervimos los huevos. Si son normales, 10 minutos desde que empieza a hervir el agua y si son de codorniz, 3 minutos. Los pelamos y los cortamos en cuartos o a la mitad. Los reservamos.
- El speck lo cortamos a tiras.
- Mezclamos todos los ingredientes y los aliñamos con el aceite, la sal y el perejil.
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